今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

成文碧深入树掌镇调研

 时间:2018-07-30 20:08       大    中    小      来源: 壶关报

  7月26日,副市长、市公安局局长成文碧深入树掌镇南郊村进行扶贫调研。副县长、县公安局局长王慧清及相关负责人陪同调研。
  树掌镇南郊村是市公安局扶贫联系点,共有贫困户55户102人,现有35户65人,将于今年年底实现整村脱贫。
  成文碧一行先后来到特困户王光龙、王贵生家中进行了走访探望。据了解,这两个特困户均是高龄老人,因下肢瘫痪导致生活难以自理,也无经济来源,成文碧对特困户表示深切的关心和诚挚的慰问并赠送了轮椅。
  随后,在南郊村村委召开座谈会,就该村目前发展需要解决的问题与会人员进行了认真交流探讨,并为该村今后开展扶贫工作提出意见和建议。
  成文碧强调,镇村两级干部以及扶贫工作队必须要提高政治站位,充分发挥好驻村工作队和第一书记的作用,深入了解民情民意,真心实意为老百姓做事;要抓好产业扶贫不能放松,因地制宜,从实际出发,找准适合该村脱贫致富的门路;市公安局也要用活政策,倾注情义,各尽其责,合力把扶贫任务完成好。
  王慧清表示,我们将一如既往的按照市委、市政府的要求,全力配合,搞好服务,扎实做好扶贫各项工作,确保南郊村早日脱贫奔小康。