今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省农业厅厅长乔建军在我县调研

 时间:2018-08-06 10:52       大    中    小      来源: 壶关报

  8月2日上午,省农业厅厅长乔建军、副厅长郭建文深入我县,就农业发展情况进行调研。市人大常委会副主任、县委书记李全心,副市长郜双庆,县委副书记、县长崔江华,市农委主任秦志云,副县长李立堂、郭红亮一同调研。
  近年来,我县紧紧围绕我市创建全国绿色有机旱作农业示范市的重大决策部署,大力发展绿色有机旱作农业。今年,我县在集店乡东关壁、西关壁、会龙庄、三家村和石坡乡苇则水村建设了3000亩以旱地蔬菜和中药材为主的2个绿色有机旱作农业封闭示范区,通过“绿色有机旱作技术+特色产业发展”“龙头企业(合作社)+基地+农户”、“新型经营主体+科技服务组织+农户”等的产业发展模式,大力推行农业标准化生产。
  在集店乡东关壁村绿色有机旱作农业封闭示范区和山西紫团生物科技有限公司,乔建军实地了解旱地西红柿、食用菌产业生产、种植、产量收益等情况。他对我县绿色有机旱作农业和食用菌产业发展情况予以充分肯定。他希望我县要继续把推进产业兴旺作为农业农村工作的主线,立足得天独厚的生态优势,结合区域资源禀赋、地域特点、气候条件、产业基础,注重完善机制,狠抓工作创新,高质量建设好绿色有机旱作农业示范区;要坚持农业绿色发展方向,注重产品的优质安全高效,大力培育新型农业经营主体,继续完善农业技术体系,推动特色农产品提档升级,不断提高农业综合效益和竞争力,真正实现农业增效、农村增绿和农民增收。