今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚责任落实承诺践诺精准督查会

 时间:2018-08-09 09:01       大    中    小      来源: 壶关报

  8月6日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心在县委前三楼会议室主持召开脱贫攻坚责任落实承诺践诺精准督查会,要求全县上下要督查问责到位、责任落实到位、压力传导到位、整改落实到位,确保精准脱贫不落一村、不漏一户。县领导孙伟、郭伟、毛晨霞、魏海玲、马国民、栗建平、李立堂、贾金花、秦庆祥出席会议,县委六个督查组和十个派驻纪检组及各系统相关负责人参加会议。
  会上,各督查组围绕如何做好脱贫攻坚督查工作相互进行了交流;各参会领导就强化督查问责,深化责任落实分别作了强调。
  李全心要求,县委六个督查组和十个派驻纪检组要对各乡镇(办事处)、各系统、各单位脱贫攻坚工作进展及精准扶贫“515”工作法落实情况进行严格督查,以铁面孔、铁手段、铁标准开展督查工作,真正做到真督查、真亮剑、真问责、真推动、真落实、真达标、真整改,一户不落,一村不落。各乡镇村、第一书记、扶贫工作队队长、科级干部、贫困户帮扶责任人、各行业部门都要进一步落实责任,承诺践诺,层层传导压力,按照清单化帮扶落实制度中“村户都有的达标清单、每项相对应的帮扶责任整改清单”的要求,按照“一超过两不愁三保障”和“八改八要”的具体内容,真正做到认识到位、安排部署到位、责任分解到位、工作队第一书记到位,“515”工作法责任人工作到位、方法到位、责任落实到位。为贫困户解决实际问题,通过“近抓就业、远抓产业”,产业扶贫和激发贫困户自主内生动力相结合,带动更多的贫困户自力更生发展产业。    
  李全心最后强调,要坚持问题导向,使“红脸出汗”成为常态,通过对乡镇(办事处)和各单位精准督查,真正唤起民众千千万,把责任落实下去,把压力传导下去,进一步提高督查的质量、水平,把脱贫攻坚真正抓紧抓好、抓出成效,为决战决胜打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。