中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  

职工幼儿园

天气预报:
     
  职工幼儿园  
   
  主题分类  
  组织机构分类  
  体裁分类  
  服务对象分类  
     
     
  您的当前位置: 首页 > 事业单位 > 职工幼儿园  
  信息公开  
 
职工幼儿园园务公开制度

为了贯彻落实关于“坚持和完善职工代表大会为基本形式的事业民主管理制度,组织职工参与改革和管理,维护职工合法权益”的指示和党的十七大提出的实行民主管理和民主监督的精神,按教育局的要求,特制定我园园务公开制度。

    一、 组织领导

 园务公开领导小组

 组 长:宋平则

 副组长:秦秀红  闫腊霞

 组员:韩荷星   郭慧芳   贾俊风   张玲玲 

    二、园务公开的内容

    1、幼儿园的发展规划、学期工作计划公开

  幼儿园的近远期发展规划、办学目标、工作计划出台前,要经过园务委员会并通过教职工反复讨论,在广泛听取各方面意见的基础上,制定切实可行的规划、计划。

  2、教育教学改革方案公开

  教育教学工作是幼儿园的中心工作。教育教学改革依靠全体教职工的参与和实施,每项改革方案的提出都要经过教职工讨论后决定。

  3、幼儿园内部管理制度公开

  幼儿园实行目标分级层层负责的管理办法。每项管理制度的制定和修改方案都须经过园务委员会,并通过教职工反复讨论,在广泛听取各方面意见的基础上,制定出台内部管理制度。

幼儿园重大基建和教学设备的添置公开

  幼儿园在重大基建项目和添置贵重教学设备时,必须经过园务委员会研究决定,并向教职工公开。

      4、幼儿园收费公开

  幼儿园收费工作要依据我县有关规定,公开政策依据、项目、标准。

  5、财务收支公开

  财务收入指财政拨款、社会捐资、学杂费及幼儿园其它收入。

    财务支出指人员经费、公用经费、业务费、修缮费、设备购置费、其它费用支出。

财务收支情况每年向全体教职工(或教职工代表会议)公开。

6、涉及教职工利益工作公开

  教职工的业务考核、评优、晋级、教职工聘任、提干等公开。

  7、涉及教职工自身利益,办事标准公开

  8、教职工评优、奖惩、费用的减免、资助、办事标准等方面公开。

  9、领导干部廉洁自律情况公开

涉及群众普遍关心的事项公开。

    三、园务公开的形式

    1、召开会议

  以教职工代表大会、教职员大会、园务会议、党政联席会议等形式公开园务;通过召开全体教职工大会、教职工家长大会公开有关园务。

  2、书面公告

  以公告、通知、揭示板、家长信、网络等形式或通过新闻媒体公开园务。

  3、其它形式

   以园长接待日、教学开放、家长开放日等形式公开园务。

     四、园务公开的程序

     需要公开的园务,应视幼儿园具体情况,由各部门提交园务公开领导小组研究决定。

 凡需提交教职员工(代表)大会审议通过或决定的各项议案,要事先发给教职员工(或代表),让教职员工了解实情,组织预审,广泛听取意见,园领导对议案进行修改完善后,再提交教代会进行审议通过,并写出会议纪要或决议。

 工会是教代会的日常工作机构,平时注意收集教职工群众的反映、意见和建议,幼儿园领导要对各种意见和建议进行认真地研究和分析,采取不同的渠道公开做出答复或说明。

     五、 园务公开领导小组及办公室的工作职责

     1、园务公开办公室负责园务公开的日常工作。

   2、本着谁主管谁负责的原则,对园务公开需要处理的事情按分工由主管处室或部门进行解决。

     3、园务公开领导小组要定期召开听评会。园务公开工作要纳入到幼儿园日常管理工作之中,探索园务公开工作的新路子,使园务公开不断完善,实现园务公开工作正规化、制度化。

          

 

 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 邮箱:hgxzfxxzx@163.com
版权所有:中国壶关 | 网站声明