今天是

当前位置:首页 > 壶关旅游 > 游在壶关

千里太行第一峡---太行山大峡谷

 时间:2018-01-05 09:50       大    中    小      来源: 旅游局

 
千里太行第一峡---太行山大峡谷
 
  千里太行第一峡---太行山大峡谷自然风光旅游区地处晋豫两省交界,位于山西省长治市壶关县东南部,占地面积225平方公里。先后荣获“国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷、 国家AAAA级景区、中国攀岩基地、 山西省风景名胜区”等荣誉称号.太行山大峡谷境内千峰竞秀,万壑争奇,集雄、奇、险、幽、秀、美于一体,主要景点有八泉峡、黑龙潭、红豆峡、青龙峡、紫团山等 ,绘成了一幅风光秀丽的壮美画卷。被称为“世界奇峡,天然氧吧”!景区内有绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄伟壮观的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。置身其间,时见浓荫蔽日,溪水潺潺,时闻飞瀑泻银,珍禽飞鸣;驻足山颠,可望星月游移,奇峰变幻,可瞰云海苍茫,彩霞沐日,鬼斧神工,令人惊羡,雄奇险幽,叹为观止!