今天是

当前位置:首页 > 投资壶关 > 招商项目

壶关县城市公交客运站工程简介

 时间:2017-11-10 00:00       大    中    小     

 壶关县城市公交客运站工程简介

 

一、项目建设背景

目前,我县拥有城市公交车20辆,出租车82辆。随着县城人口增长和县城扩容,现有城市公共交通已不能满足广大公众出行,人车矛盾十分突出,县城交通日益拥堵,客运秩序虽大力整治仍不断反复,公共交通站场建设滞后不仅影响县城市容环境,也影响全县和谐稳定。根据《山西省人大常委会关于城市公共客运管理暂行条例》第22条“设区的市、县人民政府应当根据城市公共客运交通运输发展规划,制定公共客运车辆、站场、维修保养、交通线路等城市公共客运设施的建设计划,并列入固定资产的年度计划”的规定,增设城市公共客运场站时在必行。

二、项目意义

建设城北城市公交客运站,能够缓解县城客流压力,改善县城拥堵状况,解决群众乘车不便,营建交通运输领域和谐稳定。

三、建设规模

工程选址龙泉镇南园村,城际连接线南端西侧。占地28亩,一期工程建筑面积4170.42平方米,投资2200万元。

四、建设工期

20168月份开工,年内完成主体工程