今天是

当前位置:首页 > 县情概况 > 历史沿革

行上党 壮美太行峡谷情

 时间:2017-11-10 00:00       大    中    小     

                            作者:李  玲

远离都市的喧嚣,抛开世俗的烦恼,放下肩负的重担,背起行囊,行走于太行之山,带您寻找太行之巅、与天为党的凌云壮志,穿梭于崇山峻岭,让您体会行走江湖、侠肝义胆的英雄气概,身处其中,领略太行山上的壮美与柔情,心寄于天地之间,不羡鸳鸯不羡仙,只愿逍遥在人间。

 游魅力城市,品上党情怀,观壶关太行山大峡谷,它以其独特的魅力向您娓娓道来。魅力长治温度适宜、气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑;上党神话,古老文明,文化荟萃,源远流长;壶关太行山大峡谷更是以其独特和山的雄、奇、俊、伟引无数仁人义士心驰神往,情有独钟。

 渐行渐近,不觉中已身处于群山峻岭之中,天空湛蓝,空气沁人心脾,青山绿水,绵延不断,太行之脊的神秘面纱慢慢在您的面前揭晓,时而云山雾绕,仿似神仙醉酒落入人间的仙境,时而雄奇壮美,无限风光在险峰,时而悬崖峭壁,奇石怪磊,惊叹于大自然的鬼斧神工,远看,峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观,如诗如画,亦真亦幻,风景独好。大山以其浑厚坦荡的胸怀容乃万世,汇聚百川,它像一个青年,展示着它的沉稳与担当,释放着它的真诚与热情,彰显着峡谷的壮美与柔情,映射出这座城市的源远与流长。愿远行之人,入乡随俗,轻装上阵,回归本真,便不辜负了太行山大峡谷的一片盛情,愿心灵经过涤荡,繁华落尽,洗尽铅华,才不枉与之相得益彰,俗世的烦恼蜕于崇山峻岭中,浸染心灵的宁静与安详,为人生新的起航插上隐形的翅膀。

片刻间,壶关太行山大峡谷终于在人们面前揭开了它庐山真面目,八泉峡、红豆峡、黑龙潭、紫团山、青龙峡,你方唱罢我方登场,或山水环绕,农家缘依而建,小桥流水人家,或游鱼细石,直视无碍,或一览众山小,万物尽收眼底,或悬梯漫步恍如飞檐走壁间,或赏红豆,寄相思,青山绿水为证,漫步间,听传奇故事,尝山中甘泉,听瀑布顺势而下的交响乐,看碧波荡漾的深潭,探寻巧夺天工的天然溶洞,涉足自然界秘密的后花园,这是一出美轮美奂的本色出演,一场听觉与视觉的盛宴,是一次现代文明与大自然的完美融合,更是返璞归真,顺应自然的和谐篇章,它直击心灵,触动心弦。春夏秋冬,四季轮换,太行山大峡谷向世人展示着它的千姿百态,更散发出它的别样风情,春天,盎然生机,万物峥嵘,夏天,绿树成荫,桃红柳绿,秋天,天高云淡,硕果累累,冬天,漫天飞雪,玉树银花。山中一夜雨,处处挂飞泉,隐于怪石底,静静成幽谭,雨后的峡谷仿似天籁,白雪皑皑,瑞雪纷飞,银装素裹,看傲雪寒梅,品人间百态。

应时应景,太行山大峡谷中还设有铁索桥,国际攀岩,水上大冲关等娱乐项目,让您在游乐中尽情释放自我,享受快乐。

山有情,水有爱,山环水绕,映太行。城美丽,人质朴,厚德载物,峡谷降。长治山水,南北兼容,刚柔相济,坐山水秀丽之胜,拥文化昌盛之富,上党古城,文明古老,文化悠久,壶关太行山大峡谷,湖光山色,美不胜收,交相辉映,正所谓“勤俭其本质也,奢靡其习染也,劲悍本于地气,淳美由于化成”, 看祖国大好河山,体峡谷壮美柔情,壶关太行山大峡谷欢迎您。